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오뚜기, 당 함량 30% 낮춘 ‘라이트 슈가 쨈’ 2종 출시

[테크홀릭] ㈜오뚜기가 제품 구입 시 영양성분, 원재료 등을 중시하는 소비자들을 겨냥, 과육 본연의 맛은 살리고 당 함량은 낮춘 딸기와 자두 ‘라이트 슈가(Light Sugar) 쨈’ 2종을 선보였다고 25일 밝혔다. 

신제품 ‘라이트 슈가 쨈’은 쨈류 시장 점유율 상위 3개 제품 대비 당 함량을 30% 줄인 것이 특징이다. 단맛의 정도를 나타내는 감미도 역시 20% 낮췄다.  

뿐만 아니라 ‘딸기쨈’에는 논산 딸기를, ‘자두쨈’에는 김천 자두 등 국내 특산지에서 수확한 제철 과일을 사용한 점도 주목할 만하다.  

제품 패키지에는 투명 라벨을 적용해 신선한 과육의 색과 질감을 육안으로 확인할 수 있도록 했으며, 골드 컬러의 캡으로 고급스러운 이미지를 더했다.  

㈜오뚜기 관계자는 “제품의 성분과 원재료를 꼼꼼히 확인하는 소비자가 늘고 있다는 점에 착안해, 국내 특산지 과육을 담은 ‘라이트 슈가 쨈’을 출시했다”며, “앞으로도 시장 트렌드와 소비자 니즈에 부합하는 제품을 지속적으로 선보일 것”이라고 말했다.  

한편, ㈜오뚜기는 1985년 국내 최초로 양산형 프리저브 쨈을 출시한 이후 30여 년간 축적해온 기술력을 바탕으로 다양한 쨈류 제품을 선보이고 있다. 

#오뚜기 #과일쨈 #저당식품 #라이트 슈가 쨈 #딸기쨈 #자두쨈

허정선 기자  thtower1@techholic.co.kr

<저작권자 © 테크홀릭, 무단 전재 및 재배포 금지>

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