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레어에서 웰던까지…집에서 진공 조리를
  • 이원영 IT칼럼니스트
  • 승인 2015.04.25 13:00
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산사레(Sansaire)는 진공 조리법을 이용해 가정에서 언제든 프로페셔널처럼 요리를 즐길 수 있게 해주는 제품이다. 진공 조리법(sous-vide)은 소재를 진공 포장해서 요리하는 방법을 말한다. 진공 상태로 조리하기 때문에 맛이 달아나지 않는다는 장점이 있다.

산사레는 이런 진공 조리법을 위한 전용 기계다. 크라우드 펀딩 사이트를 통해 상품화에 성공한 바 있는 이 제품은 집에서 진공 조리법을 간편하게 즐길 수 있게 해준다. 냄비에 물을 넣은 다음 산사레를 넣고 고정시키면 된다. 본체에 있는 클립으로 냄비에 고정하면 된다. 온도를 설정한 다음 진공 포장 재료를 넣고 나면 기다리기만 하면 된다.











산사레에는 온도계가 있어 재료에 딱 맞는 시간을 설정할 수 있다. 집에서도 레어나 미디엄, 웰던 등 고기 굽는 정도에 딱 맞춰서 식당처럼 요리할 수 있다. 연어나 계란, 야채 요리 방법도 홈페이지를 통해 확인할 수 있다. 무게는 1.8kg, 크기는 100×100×380mm, 가격은 199달러다. 관련 내용은 이곳에서 확인할 수 있다.

이원영 IT칼럼니스트  b612@glasspad.co.kr

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