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베이컨이 만들어지기까지…
  • 정희용 IT칼럼니스트
  • 승인 2016.01.02 09:00
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미국 전통 베이컨 업체인 벤톤(Benton's Smoky Mountain Country Hams)은 반세기 넘게 베이컨을 만들어왔다. 이 회사가 베이컨 제작 과정을 담은 동영상을 보면 베이컨이 어떤 절차를 거쳐 만들어지는지 살펴볼 수 있다.

이 회사는 지난 1947년부터 베이컨을 만들고 있다. 1973년부터는 40년 이상 공장을 운영 중인데 오전이면 공장에 베이컨 제조를 위한 고기가 대량으로 도착한다. 먼저 돼지고기를 소금에 절이는데 이 회사는 다른 첨가물은 일절 사용하지 않고 간단하게 소금만 이용한다고 한다.

준비가 끝난 돼지고기는 물에 잘 씻어서 매달아 건조한다. 이렇게 매다는 건 쥐를 방지하기 위한 효과도 있다고 한다. 10일 동안 숙성 과정을 거친 돼지고기를 꺼내고 하루 종일 훈제 과정을 거친다. 이렇게 하면 베이컨이 완성된다. 관련 내용은 이곳에서 확인할 수 있다.

정희용 IT칼럼니스트  flygr@naver.com

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